从最早的德国汽车工业一家独大,到之后的德美两雄交相辉映,再到之后日本汽车工业的快速崛起,用30多年时间超越美国汽车工业,再超越德国汽车工业。也有过韩国汽车工业用比日本汽车工业更短的时间成为全球主流,这样的精彩。

  我们见过了诸多企业的发展,我们见过了众多领先世界的想法,而如果要问下一步的机会掌握在谁手中,那无疑是中国汽车。

  中国汽车品牌中,也同样有着新旧之分,既有着奇瑞这样的年长者,也有着广汽乘用车这样,不到10年发展时间,即成为头部的年轻企业。

  2008年,广汽乘用车正式成立,在初期,它和绝大多数新生的汽车品牌一样,表现平平,不被看好。

  初期的发展,它在消化买到的阿尔法罗密欧相关技术,让自己先有了能进军汽车产业的本事,把车造出来、把车造好、把车的成本控制下来。2008年广汽乘用车成立,到2010年尚处于产品开发期,从2011年到2014年其发布数款轿车与SUV初入市场,但是表现平平,直到2014年才刚刚迈过10万辆大关。

  广汽传祺GS4,这个名字为众多中国汽车消费者所熟知。2012年,中国SUV消费热潮刚刚兴起,市场规则还是一如此前,合资品牌高高在上,加价几万提车,本田CR-V丰田RAV4没有太多优惠,中国品牌只有一个明星SUV产品,哈弗H6。

  打磨、强大自身,自然会有回报。广汽传祺踏上了SUV发展的大潮,2015年推出的广汽传祺GS4成为了新的中国品牌明星产品,因为它在设计层面的独特魅力,全球化的设计风格显然让它明显不同于市场中的同类产品,丰富的配置表现、优秀的性价比为表,更深入的是它对于车内空间设计的合力打造,也有在制造业角度产品耐用性层面的打磨。

  而就在广汽传祺GS4让这家企业站稳脚跟之后,广汽乘用车水平的线的出现,让它真正拥有依靠自己的嗅觉和技术实力综合打造爆款产品的能力。这之后更多的例子是,一批批带着新实力车型的推出,全新广汽传祺GS5、中期改款广汽传祺GS4乃至接下来将推出的全新广汽传祺GS4,再有很多新尝试,比如直面合资MPV市场龙头别克GL8广汽传祺GM8推出,再有针对家用市场的广汽传祺GM6推出,再有新的高端中级轿车全新广汽传祺GA6推出。

  市场虽然在不断波动,但我们依然能看到属于广汽传祺,打磨自身的那种历练。且,www.3814.com!它在进一步的谋求走出去,在全球市场中打磨自己。

  虽然成立时间只有11年,首款车型推向市场距今尚且不到10年,但如今的广汽乘用车已经是一家扎根全球的中国品牌,眼下,它已成功在中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块16个国家落子布局,初步构建起全球销售网络和服务体系。同时,传祺频频亮相各大国际车展和高端盛会,持续提升品牌全球知名度与美誉度。

  2019年,俄罗斯市场取得突破,还在中东、东南亚、南美洲等地多国市场取得新进展:成功开拓了沙特、阿联酋、菲律宾和厄瓜多尔等新市场。2018年年底加速布局中东四国:阿联酋销售服务中心在迪拜开业;传祺GS7进入科威特市场;沙特阿拉伯首度迎来传祺品牌上市;在巴林举行经销商年会。东南亚市场,成功在缅甸上市;正式登陆菲律宾市场。同时,还进入玻利维亚市场,南美市场再落一子。

  而眼前的广汽乘用车,不仅在网络上布局全球,更在关键的制造领域,与全球顶尖接轨。

  2016年,为促进品牌跨越式发展,与罗伯特·博世签署战略合作协议,拉开广汽传祺战略合作供应体系的序幕。

  2017年,随着产品布局体系化迅速展开以及市场竞争力的不断提升,广汽传祺通过战略合作的方式,与包括电装、大陆、爱信精机、佛吉亚、法雷奥、舍弗勒、中信戴卡、米其林、联电、万向精工等十家国际领先的零部件企业达成的战略共识,在产能优先配合、深度技术开发、加强品质管理等层面展开全方位深度合作,构建传祺战略联盟,打造更具竞争力的供应链体系。

  2019年,广汽乘用车拥有18家全球顶尖的战略核心供应商伙伴,包括全球汽车零部件排名第二的采埃孚、全球排名前五的涡轮增压器公司无锡石播、玻璃销量全球第一的福耀玻璃等世界知名品牌,不断提升传祺的体系竞争力,打造强韧的、可持续发展的供应链体系。

  不同的广汽传祺,从发展思路上也能可见一斑。广汽集团在打造传祺这个品牌之初,就试图走一个不一样的路线。告别打性价比的低端车入手,一开始就要从中高端车入手。11年时间,从0到50万辆规模,广汽乘用车显然是一个成功的案例。

  它依然在验证着一个汽车产业中的真理,打磨自身拥有内功,再去不断挑战,调整自身节奏与市场节奏相互契合,最终即会拿到属于自己的优势。

  汽车,经过了130多年的发展历程,诞生过众多精彩的故事。从最早的德国汽车工业一家独大,到之后的德美两雄交相辉映,再到之后日本汽车工业的快速崛…[详细]

  自2018我国汽车市场年首次遭遇寒冬以来,整个汽车行业也面临着非常大的困境,一方面销售业绩出现较为明显的下滑,而另一方面随着合资品牌的继续发力,国内汽...[详细]

  汽车,经过了130多年的发展历程,诞生过众多精彩的故事。从最早的德国汽车工业一家独大,到之后的德美两雄交相辉映,再到之后日本汽车工业的快速崛…[详细]回顾: 副省长假装普通游客 被导游强迫购物怎能不刮骨疗毒品特轩