香港挂牌论坛大盘今天走出窄幅整理行情。早盘股指高开,随后回落到上一交易日收盘点位附近,全天基本上保持横盘整理走势,大部分时间段维持在十几个点范围内波动,下午盘中再次出现一轮下探,

  今天市场的高开,离不开全球央行放水的大背景。欧洲央行渐入“宽境”。上周,该央行宣布降息10个基点至-0.5%,并重启量化宽松政策(QE)。中国央行决定于今日(16日)起全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。这是央行自今年1月后,第二次宣布全面降准。

  本周,市场将迎来美联储议息会议,投资者普遍预计届时美联储将会降息。除美联储外,本周,英国、日本、瑞士、挪威、土耳其、印尼等国央行将相继公布利率决定。在全球经济放缓的背景下,货币政策宽松已经成为确定性趋势。

  这些消息无疑对资本市场产生直接利好作用,股指直接高开。但随后并没有强行上冲,而是展开了短暂休息模式,减轻再创新高的压力,也消化一下市场的获利盘。尾市短时下杀,创出盘中新低,但又神奇地收复了跌幅。

  今天市场中表现最强的是能源类板块,石油板块涨幅第一,可燃冰、页岩气也涨幅居前,煤炭板块早盘活跃,后半段回落。

  消息面上,周六沙特最大原油设施遭无人机袭击,导致逾500万桶/日产能暂停,由于受影响的产油量占沙特当前产油量的一半,沙特的石油产出和出口均中断。受此消息影响,布伦特原油和WII原油价格暴涨。

  这一消息对于A股相关板块是利好,短线产生足够的爆发力,不过后续的中长线行情,主要还是来自于实际利率下降带来的资产重估增值,行情会温和展开而不是今天这种题材刺激的剧烈。

  黄金板块今天再次走强。究其原因,还是各国央行放水带来的市场预期改变,加上中东地缘风险冲突上升,黄金为代表的大宗商品受到市场追捧。

  自主发展高科技相关产业是确定路径,政策会引导资本进入相关产业,赚钱效应必须体现,才有持续吸引力。这个范围不是某个单独的细分产业,而是整体科技含量高的所有行业。国产软件、云计算、大数据等今天走强,5G、芯片、物联网等也有积极表现,板块的后市行情可以持续乐观。

  苹果概念今天表现比较活跃,与的新产品发布会有关,属于短线题材,注意时效性。

  市场今天的走法,相当于温和地洗盘。市场流动性进一步宽松,23日富时罗素和标普道琼斯指数提升A股因子带来的被动配置资金入场,国庆题材还在发酵过程中,市场有足够的支撑因素存在,不深调就是强势行情的证明。波段操作难度较大,容易踏空,建议投资者此阶段坚定持仓。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  一批科技龙头已回调超20% 机构扎堆推荐股也在列!这些股预测上涨空间超30%

  正式开除“股籍”!假疫苗主角*ST长生退市案落定 16日进入退市整理期

  一批科技龙头已回调超20% 机构扎堆推荐股也在列!这些股预测上涨空间超30%

  用30年打开中国大门 关上却只用了3天!央视、腾讯暂停NBA季前赛转播

  A股迎来重大违法强制退市第一股 *ST长生16日进入退市整理期 2万余名股东还有最后30个交易日

  A股开工要红?港股坚挺 A50指数企稳反弹 近10年节后首周上涨概率更达九成

  华为M30被禁用谷歌GMS服务,鸿蒙为何不转正?iPhone11销量顺势夺冠免费申请QQ号码的原理与具体方法婆管家