www.5123.men我国75岁以上人群中,金山网讯 近年来,非法集资、买卖银行卡以及电信网络诈骗让不少人成为受害者。为帮助客户树立正确的消费观念,提升风险防范意识,1月17日,招商银行镇江分行在春节临近之际,走进苏宁广场开展了一场金融知识集中宣传活动,向客户普及金融常识。

  本次宣传活动聚焦“普及出租、出借、出售、购买银行卡、账户的危害性及惩戒措施”、“防范非法集资”等主题。活动现场,该行工作人员发放《中国人民银行与公安部联手惩戒银行卡或账户买卖行为保护消费者财产安全和合法权益》、《普及金融知识宣传-警惕非法融资》、《支付业务安全知识》等宣传折页,活动过程中,我行工作人员为客户耐心讲解“银行卡买卖是犯罪”、“非法集资”、“支付安全”、“防范金融诈骗基础知识”和“新版人民币防伪”等金融常识。

  下阶段,该行会创新宣传方式,提高宣传效果,为营造和谐、健康的金融环境贡献一份力量,积极履行社会责任,将金融知识更好的普及到千家万户。(徐怡笑)东方心经马报资料2018